31.10.2014

Ощадбанк ломает стереотипы

Ощадбанк превращается в современный банк, сделав ставку на внедрение всего спектра новейших технологий. Целью преобразований является максимальная доступность к сервисам Ощадбанка и удобство пользования ими.

«Ощадбанк ломает стереотипы. Это уже не старая сберкасса только для оплаты коммунальных платежей, а универсальный банк со 100% государственной гарантией защиты вкладов и крупнейшей сетью отделений. Уровень сервиса, стандарты обслуживания, операционная скорость - все меняется кардинально, в соответствии с потребностями современного активного человека и вызовами современности», - заявил председатель правления АО «Ощадбанк»Андрей Пышный.

Изменения происходят по нескольким направлениям:

Во-первых, Ощадбанк создает условия для более активного использования возможностей удаленного доступа к банковским услугам: web- i mobile-банкинга «Ощад 24/7». Развитие этих сервисов кардинально меняет качество обслуживания и позволяет привлекать принципиально новую для банка аудиторию - людей с активной жизненной позицией, которые поддерживают высокий темп жизни. На сегодня к web- и mobile-банкингу Ощадбанка подключено около 250 тысяч клиентов. Прирост этой аудитории составляет 20 000 пользователей в месяц.

Во-вторых, интенсивно развивается сеть информационно-платежных терминалов, так называемых «киосков» с помощью которых можно осуществить определенные операции: оплатить коммунальные услуги, пополнить телефонный счет, осуществить перевод средств и тому подобное. Сегодня работает около 1000 терминалов. Их количество планируется удвоить в течение нескольких месяцев. Важно, что как киоски, так и банкоматы Ощадбанка работают также и с карточками других банков.

В-третьих, мы начали процесс модернизации отделений. Обновленные банковские офисы оснащены таким образом, чтобы максимально упростить работу с клиентом: просторные помещения, много операционных касс, присутствие в зале обслуживания менеджеров-консультантов. До конца 2014 года планируется открыть около 100 отделений нового формата, а в следующем году они будут открываться еженедельно.

Вместе с этими преобразованиями Ощадбанк предлагает новую идеологию и новый взгляд на перспективы развития государственных банков, которые во всем мире играют ключевую роль в финансовой системе и являются крупнейшими инвесторами национальных экономик.

Детальная информация в нашем медийном релизе.