27.08.2014

Ощадбанк внедрил технологию выпуска платежных карт без ПИН-конвертов

Ощадбанк ввел технологию выпуска неперсонифицированных платежных карт без ПИН-конвертов. Теперь клиент самостоятельно выбирает удобный для него ПИН-код в момент получения карты.

Банк выпускает неперсонифицированные (мгновенные) карты без нанесения имен и фамилий их держателей на базе международных платежных систем MasterCard и VISA.

«Благодаря собственному мощному процессингу Ощадбанк постоянно расширяет спектр современных дистанционных каналов обслуживания и инновационных карточных продуктов для максимального удовлетворения ожиданий и потребностей клиентов. Так, внедрение карт без ПИН-конвертов делает пользование ими еще удобнее: при получении карты клиент сам устанавливает ПИН-код, который ему удобно и легко запомнить. Новая технология имеет и другие преимущества. Во-первых, клиенты будут получать карты в более короткий срок, чем раньше. Во-вторых, отказ от печати ПИН-конвертов снижает риск раскрытия ПИН-кода третьим лицам, а значит, защита персональных данных клиента стала более надежной», - сообщил заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн.

Кроме этого, такие карты позволяют избегать случаев обязательного перевыпуска карты в связи с утратой ПИН-конверта. Случаи, когда клиент забыл ПИН-код, также станут реже, ведь забыть самостоятельно установленный код сложнее, чем комбинацию цифр, автоматически выбранную системой.

«Сегодня Ощадбанк претерпевает коренные изменения. Мы меняемся и технологически, и внешне, и ментально, ведь именно этого ждут от нас клиенты. Ощадбанк - неизменный атрибут украинского государства, и мы готовы к качественным преобразованиям ради развития и процветания Украины», - отметил Антон Тютюн.