27.08.2014

Дельта Банк списывает кредитные задолженности раненым и погибшим в зоне АТО бойцам

На заседании Совета директоров АО «Дельта Банк» от 13 августа 2014 года было принято решение списывать задолженность по предоставленным банком кредитам военнослужащим, которые получили ранения или погибли в ходе проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Родственники раненых или погибших в зоне АТО бойцов могут обратиться в Дельта Банк для списания кредитного долга военного.  Для этого  нужно предоставить документы, на основании которых банк спишет задолженность.

Задолженность по кредитным договорам списывается всем бойцам, пострадавшим или погибшим во время прохождения военной службы в зоне, по которым Дельта Банку удалось получить информацию. Так как  централизованной системы получения данных о раненных и убитых нет, возникают сложности. Поэтому  Дельта Банк направил запросы на получение такой информации во всевозможные источники, а именно Национальную Гвардию Украины,  Службу безопасности Украины, Министерство обороны Украины и пограничные войска. К сожалению, на сегодняшний день банк получает данные в полном объеме только от самих граждан.