21.08.2014

Дельта Банк выплатил вкладчикам 46 млрд грн за первое полугодие 2014 года

По результатам первого полугодия 2014 года Дельта Банк выплатил 33,39 млрд грн физическим лицам и 12,37 млрд грнюридическим лицам. Общий объем выплат банка составил почти 46 млрд грн.

Дельта Банк – один из крупнейших универсальных банков Украиныкоторый сегодня обслуживает более 4 млн клиентов. Депозитныйпортфель клиентов банка на 01.07.2014 года составил 26,43 млн грниз них 21,89 млрд грн  срочные средства физических лицСегодняДельта Банк является 3-м в рейтинге банков по размеру депозитного портфеля средств физических лиц в украинских банках.

«Своевременную выплату депозитов и процентов обеспечивает наш взвешенный подход к кредитованию и,соответственно, контроль своевременного погашения долга со стороны заемщиковПоскольку банк выступает гарантомфинансовой стабильности для своих вкладчиковмы обязаны придерживаться жесткой позиции в работе снедобросовестными заемщиками. Именно поэтому мы усилили свою работу с неплательщиками – это позволяет намвыполнять свои обязательства перед депозитными клиентамиНо одновременно, понимая сложность ситуации в странеи особые потребности некоторых категорий гражданмы разработали специальные кредитные условия для мобилизованных украинцев и жителей востока Украины»– говорит Елена Поповапредседатель совета директоров АО«Дельта Банк».

Финансовые результаты деятельности Дельта Банка за первое полугодие 2014 демонстрируют стабильное развитие и финансовую устойчивость банка22-го июля 2014 зарегистрированный уставный капитал Дельта Банка увеличился на 60% до 3,7 млрд грна по состоянию на 01.07.2014 г. банк занимает 4-е место по размеру чистых активов в размере 61,5 млрд грн.

В ближайшее время Дельта Банк планирует расширить предложения продуктовой линейки депозитов и усовершенствовать возможностикарточных продуктов. Кроме того, в ближайшее время банк будет повышать свое участие на рынке услуг Banсassurance и развиватьплатежный бизнес. В дополнение ко всему Дельта Банк для усиления своей позиции продолжает активно инвестировать в развитие IT-технологий, инновационные подходы целевого маркетинга и разработку решений и услуг в области бизнес-аналитики.