19.08.2014

Дельта Банк заключил сделку по покупке Universal Bank

14 августа 2014 года компания группы Дельта Банка заключила сделку с компаниями группы Eurobank Ergasias S.A по покупке их украинской дочерней компании ПАО «Универсал Банк» и передаче украинских активов.

В структуру сделки входят 99,9% акций ПАО «Универсал Банк», принадлежащие группе Eurobank Ergasias S.A. Дельта Банка планирует завершить сделку до конца 2014 года после получения надлежащих одобрений Национальным банком Украины и Антимонопольным комитетом Украины. На протяжении следующих двух месяцев банк будет переименован. По завершению сделки будет проведен дополнительный анализ активов банка, после чего они будут консолидированы на единой банковской платформе.

«Эта сделка является частью стратегии неорганического развития Группы. Мы уверены, что сильные позиции Universal Bank в частности в корпоративном сегменте дадут нам новые возможности развивать бизнес в интересах клиентов и акционеров» отметила Елена Попова, председатель совета директоров АО «Дельта Банк».

В данной сделке АО «Дельта Банк» в качестве советников сопровождали компания Clever Management и независимая инвестиционно-банковская компания Finpoint.

По данным НБУ, на 1 июля 2014 года Universal Bank занимал 30-е место по размеру общих активов (6,524 млрд грн) с собственным капиталом 485,493 млн грн. Согласно отчетности банка за второй квартал 2014 года, его уставный капитал сохранился на уровне 1,163 млрд грн. При этом, Дельта Банк на 1 июля 2014 года занимал 4-е место по размерам чистых активов с 61,5 млрд грн. 23-го июля 2014 года Дельта Банк увеличил свой уставный капитал на 60% до 3,7 млрд грн.